Самостоятельное приготовление соуса гуакамоле не займет у Вас много времени, примерно 15-20 минут. Большим плюсом считается то, что он готовиться полностью из сырых продуктов, которые не надо подвергать тепловой обработке, за счёт этого во всех ингредиентах максимально сохраняются полезные элементы.
1) Авокадо 2 шт.
2) Лимонный сок 20 гр.
3) Соль 0,3гр.
4) Оливковое масло 2 ст.л.
5) Орегано 0,3 гр.
6) Зира 0,3 гр.
7) Жгучий перец (по вкусу)
8) Помидор 1/2шт.
9) Чеснок 1 зубчик.
10) Сливки сметана 20%-20-30 гр.
11) Кинза (по вкусу)
1. Авокадо промываем, разрезаем вдоль по косточке, вынимаем косточку с помощью ножа, чтобы не повредить мякоть. Важно, чтобы плод был мягким и созревшим. Разрезаем каждую половинку на две части, чтобы натяжение кожицы было минимальным и удобно было очищать фрукт. При снятии кожуры зеленую прослойку сохраняем, потому что она придаст красивый зеленый цвет соусу.
2. Четвертинки очищенного авокадо помещаем в отдельную емкость и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение плода.
3. Измельчаем с помощью блендера.
4. Солим, вливаем оливковое масло, перемешиваем.
5. Добавляем орегано и зиру, тщательно перемешиваем.
6. Вводим измельченный жгучий перец.
7. Помидор промываем, разрезаем на четвертинки, убираем сочную мякоть, оставляя только плотную стенку овоща. Нарезаем мелким кубиком и добавляем в соус.
8. Вводим измельченный на терке чеснок.
9. Перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов.
10. Вводим 20% сливки для того чтобы, придать нежную консистенцию и тонкий сливочный вкус, перемешиваем.
Соус гуакамоле готов!
По желанию можно добавить в соус сок лайма и приправы именно на Ваш вкус. Всем приятного аппетита!
Сейчас найти соус гуакамоле на полке в магазине не составит никаких затруднений. Выбор данного продукта просто огромен. Какими же советами следует руководствоваться при выборе соуса гуакамоле?
Лучше всего покупать товар именно в специализированном магазине, т.к. в основном вся продукция в нем всегда высокого качества.
Выбирайте товар в стеклянной емкости. Это позволит увидеть важные показатели качества, такие как, цвет и консистенция. Основываясь на них, помните о том, что соус должен представлять собой густую зеленую пасту.
Следующим не менее важным показателем считается состав продукта. Если товар содержит огромное количество усилителей вкуса и различных химических добавок, то тогда лучше воздержаться от его покупки.
Другие виды мексиканского соуса можно купить у нас в магазине Takemura.ru
Если обратить внимание на этикетку двух товаров от разного производителя, то можно сделать вывод о том, что рекомендации по поводу хранения и реализации продукта могут существенно отличаться друг от друга, поэтому всегда внимательно изучайте данную информацию.
1) Если упаковка не вскрыта, то хранить соус можно не в холодильнике, а при комнатной температуре.
2) После вскрытия продукта, его следует хранить только в холодильнике, чтобы сохранялись вкусовые качества.
Также если соус приготовлен в домашних условиях, без различных добавок, которые позволяют увеличивать срок хранения, то соответственно срок годности будет намного меньше, нежели чем у покупного соуса. Хранить такой соус рекомендуют не более суток. При добавлении лимонного сока срок хранения немного, но увеличивается. Если продукт начинает темнеть и окисляться, то тогда употреблять в пищу его уже нельзя. А, чтобы продлить срок хранения, можно накрыть его полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник.
Соус гуакамоле не проходит термическую обработку, что позволяет сохранить всю пищевую ценность.
В состав соуса входит авокадо, которое полезно своим большим содержанием растительных жиров. Несмотря на их насыщенность, плод не считается тяжелой пищей и его спокойно можно употреблять при диете. Также авокадо содержит огромное количество витаминов группы С, Е, К и А, которые необходимы для укрепления нашего иммунитета. Большим плюсом считается то, что авокадо не содержит сахара.
Благодаря своему составу соус благоприятно действует на предотвращение глазных заболеваний.
Помните о том, что злоупотреблять соусом не стоит, т.к. все полезно, но в меру.
При хронических заболеваниях, которые требуют соблюдения строгой диеты, лучше проконсультироваться со специалистом.
Если на какой-то ингредиент есть аллергия, то следует либо употреблять с осторожностью, либо полностью исключить из своего рациона.
Соус гуакамоле имеет нежный вкус с тонкой ноткой остроты. Его принято подавать как соус для обмакивания к начоз и чипсам из тортильи. Также он прекрасно сочетается с мясными блюдами и овощами, жареной рыбой, морепродуктами, овощными салатами, жареным картофелем и канапе. Его используют при приготовлении пиццы, фахитас, бутербродов и гамбургеров. Это настоящая находка для любителей острого!
1) Куриное филе 150 гр.
2) Яичный белок 1 шт.
3) Крахмал картофельный 1 ст.л.
4) Смесь 5 перцев 1 ст.л.
5) Болгарский перец 1/2 шт.
6) Репчатый лук 1 шт.
7) Растительное масло (для жарки)
8) Кунжут (по вкусу)
9) Айсберг 4 листа.
10) Соус гуакамоле30 гр.
11) Помидор черри 5 шт.
1) Куриное филе промываем, нарезаем полосками.
2) В отдельную емкость вводим яичный белок, крахмал и смесь перцев, перемешиваем.
3) Нарезанное филе помещаем в маринад и оставляем на 30-40 минут.
4) Болгарский перец, репчатый лук нарезаем кубиком. Выкладываем на раскаленную сковороду, добавляем маринованное куриное филе и жарим до румяной корочки.
5) Посыпаем все кунжутом и перемешиваем.
6) Промытые листы айсберга перемешиваем с соусом гуакамоле и выкладываем на тарелку, по бокам размещаем дольки помидора черри, в середину овощи, а затем сверху кусочки обжаренного филе. Также при подаче можно полить соусом гуакамоле.
Всем приятного аппетита!