Ингредиенты

Рис для суши Calrous 0,5 стакана
Вода 0,5 стакана
Рисовый уксус Такемура 0,5-1 с. л.
Крабовые палочки 200 г(мясо краба)
Авокадо 1 шт.
Огурцы 150 г
Икра Тобикко или Масага 100 г

Способ приготовления

Рис отвариваем согласно инструкции, добавляем рисовый уксус, перемешиваем, остужаем.
Листы нори разрезаем пополам. Крабовые палочки, огурцы и авокадо нарезаем тонкими длинными полосками.
Лист нори кладем на бамбуковый коврик для роллов, сверху равномерно рис, оставив 1-1,5 см от края. Хорошо утрамбовываем рис, чтобы он плотно прилегал к листу нори. Аккуратно переворачиваем лист так, чтобы сторона с рисом оказалась на коврике для роллов.
По центру листа нори с другой стороны распределяем крабовые палочки, полоски авокадо и огурца. С помощью бамбукового коврика аккуратно сворачиваем ролл и придаем ему квадратную форму.
На блюдо выкладываем икру летучей рыбы, разравниваем, необходимо равномерно обвалять ролл в икре со всех сторон и нарезать на 6-8 частей
Не забываем подавать с имбирем и васаби Такемура!

В рецепте использованы продукты

Похожие рецепты

Отзывы покупателей

Загрузка...