car

Способ приготовления

1. Варим рис по инструкции, пропитываем Мирином. Пока рис остывает, берем бамбуковый коврик обязательно оборачиваем пищевой пленкой. Листы Нори Такемура разрезаем пополам.

2. Берем порцию теплого риса и, трамбуя, распределяем ровным тонким слоем. Чтобы рис не прилипал к пальцам, периодически смачиваем их водой. Переворачиваем нори с рисом на другую сторону (слой риса должен быть снизу).

3. Отступив от нижнего края 1,5см, кладем на гладкую поверхность водорослей сливочный сыр (2 ст. лож). Рядом укладываем 2-3 тонкие полоски свежего огурца и сворачиваем в колбаску. На сформированный рулет кладем часть угря так, чтобы оба конца его выступали за пределы нашего ролла. Разрезаем очень острым ножом пополам и еще раз пополам. Посыпаем кунжутом.

Ингредиенты

  • Рис1 стакан Takemura;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Рисовый уксус Takemura— 50 мл;
  • Нори2-3 листа;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Мягкий сливочный сыр без добавок — 200 г.(ищите в постах);
  • Копченый угорь Takemura — около 500 г (это целая тушка почти);
  • Свежий огурец — несколько ломтиков;
  • Кунжут1 ст. ложка.