Пн-Пт: c 11:00 - 20:00

Способ приготовления

1. Хорошо промыть рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. На 80г риса потребуется примерно 250мл воды. Варить согласно инструкции, после этого дать остыть 15-20 минут. Обязательно все действия делать с закрытой крышкой! Так рис получится идеальной консистенции – рассыпчатый и не липкий, как каша.

2. В рисовый уксус добавить сахар и соль, разогреть. После того, как соль и сахар растворятся, добавить уксус в рисовую крупу. Дать настояться две-три минуты.
 Пока рис остывает, берем бамбуковый коврик обязательно оборачиваем пищевой пленкой. Листы Нори Такемура разрезаем пополам.

3. Берем порцию теплого риса и, трамбуя, распределяем ровным тонким слоем. Чтобы рис не прилипал к пальцам, периодически смачиваем их водой. Переворачиваем нори с рисом на другую сторону (слой риса должен быть снизу).

3. Отступив от нижнего края 1,5см, кладем на гладкую поверхность водорослей сливочный сыр (2 ст. лож). Рядом укладываем 2-3 тонкие полоски свежего огурца и сворачиваем в колбаску. На сформированный рулет кладем часть угря так, чтобы оба конца его выступали за пределы нашего ролла. Разрезаем очень острым ножом пополам и еще раз пополам. Посыпаем кунжутом.
4. Подавать с маринованным имбирем, васаби. Сверху каждый ролл полить соусом унаги или соевым соусом.

Ингредиенты