Способ приготовления
1. Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке, после приготовления добавляем 2ст л Марина (рисовый уксус).
2. Разрезаем огурец по длине на четыре части.
3. Каждую часть режем вдоль длинными соломинками.
4. Расстилаем нори на коврике, смачиваем руки в уксусном растворе и равномерно распределяем рис по поверхности, оставляя пустым пространство в 1,5 см у края водоросли.
5. В центр нори выкладываем «колбаску» из риса, а по ней, смочив палец в васаби, проводим тонкую линию.
6. Полосочка огурца отправляется на васаби.
7. Аккуратно сворачиваем ролл.
8. Рецептура рассчитана на 6 роллов по одной дольке огурца в каждом. Все, роллы постные с огурцом можно подавать. Не забываем про имбирь!
Ингредиенты
- Рис Такемура 400г
-
Нори Такемура 6г
-
Огурец 1шт
-
Васаби Такемура
-
Рисовый уксус 2ст л
-
Вода 250мл