0

Ингредиенты

Нори Такемура – 1 лист
Огурец, нарезанный полосками – 1 шт.
Авокадо, нарезанное ломтиками – 1 шт.
Лосось – 60 г
Сыр «Филадельфия» – 35 г
Лимон

Способ приготовления

Расстелить пищевую плёнку на бамбуковую циновку и положить половину листа водорослей нори. Руки смочить в воде с лимоном, затем ровным слоем выложить рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей, не покрытых рисом. Рис следует аккуратно разровнять.
Перевернуть лист водорослей с рисом. На водоросли нанести тонкий слой вассаби. По центру листа нанести тонкий слой сыра «Филадельфия». Должна получиться полоска из сыра шириной примерно в 2 см. Нарезанный огурец положить на сыр. На сыр с полосками огурца следует выложить дольки авокадо.
Начинка ролла должна быть одинаковой длины и толщины. Наполнив ролл, его нужно начать аккуратно скручивать, а затем несильно надавить на циновку для суши. Прижав её на середине, нужно сделать брусочек из ролла. После этого циновку нужно развернуть и удалить пищевую плёнку. Нарезать лосось тонкими ломтиками. Их нужно положить поперёк бруска и слегка прижать к бруску.
Ролл посыпать икрой тобико и разрезать его на несколько частей. Блюдо подают с соевым соусом.

В рецепте использованы продукты

Отзывы покупателей

Оставить отзыв

Оценка:
              
Достоинства
Недостатки
Комментарий
Ваше имя
E-mail
Введите текст с картинки:
Все поля формы обязательны
Отзыв будет опубликован после проверки модератором