Пн-Пт: c 11:00 - 20:00

Суп Том Ям - это Ням-Ням

Суп Том Ям - это Ням-Ням

Способ приготовления


Рецепт от Шеф повара
4 порции
Предварительно сваренный куриный бульон - базовый для Том Ям.
Грибы Шитаке замачиваем на ночь, но и достаточно 4 часов.
Отвариваем рис: рис промыть проточной водой. Поместить в рисоварку (мультиварку, кастрюлю). Залить холодной водой. Рекомендуемое  соотношение 1 часть риса на 1,3 части воды. Солить по вкусу. Варить до готовности.
На не сильно разогретой сковороде в 1 ст. ложке оливкового масла слегка обжариваем пасту Том Ям, чтобы раскрылись все специи в ней, добавляем уже готовый куриный бульон, доводим до кипения. В кипящий бульон добавляем имбирь 4 ломтика, галангал 3 - 4 ломтика, 3 листочка каффир-лайма(листочки порвать и помять) и лемонграсс  4-5 штучек(все это придает супу неповторимый вкус)
Как только бульон закипел, сразу добавляем шитаке и варим пару мин.
Далее, очищенные и размороженные креветки, кальмары, гребешки добавляем в суп и варим еще пару мин. Выжимаем сок половинки лайма. 150г кокосового молока и обязательно 2 ст л рыбного соуса + 2ст л сахара.
Разлить по порциям и украсить кинзой.
Отварить рис и подавать отдельно, либо положить аккуратно горкой в суп.

Ингредиенты

Креветки тигровые — 8 шт.
Кальмары - 2шт
Гребешок - 8 шт
Шитаке - 8 шт
Бульон куриный — 1,5 л.
Лемонграсс — 2 шт.
Галангал 3-4 шт. Корень имбиря — 20 г
Помидоры Черри — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Молоко кокосовое — 150 г
Паста Том Ям — 50 г
Сахар тростниковый — 50 г
Соус рыбный — 50 мл
Лайм — 1 шт.
Кинза свежая — 20 г
Рис Панда - 200 г
Масло Оливковое 

НАБОР ДЛЯ ТОМ ЯМ