Пн-Пт: c 11:00 - 20:00

Суп с тофу со шпинатом и лапшой

Суп с тофу со шпинатом и лапшой

Способ приготовления

на 6 порций

1. В кастрюлю влить 1,6 литра воды, положить 10 – 15 г вакаме и довести до кипения. Варить на небольшом огне 2 минуты.

 

2. Добавить в воду стружку тунца и варить в режиме легкого кипения еще три минуты. Затем влить соевый соус, мирин, размешать и так же варить еще пять минут. Процедить бульон через сито и вернуть в кастрюлю.

3. Взять из кастрюли полстакана бульона и развести в нем пасту мисо — а потом по вкусу добавить смесь обратно в суп.

4. Нарезать морковь тонкой соломкой. Шпинат вымыть, избавить от стебельков, листья нарезать крупными лоскутами.


5. Посолить кипящую воду и варить в ней лапшу как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной ­водой.

6. В бульон положить морковь и варить пять минут. Добавить шпинат, кубики тофу и варить еще минуту.

7. Каждую порцию посыпать тонкими кольцами порея.



Ингредиенты

Водоросли вакаме 10 - 15 г

Стружка тунца 30 г

Соевый соус 100 мл

Мирин 3 столовые ложки

Лапша соба 200 г (можно заменить лапшой удон или фунчезой)

Морковь 2 штуки

Шпинат 220 г

Тофу 250 г

Мисо паста 50 г

Лук-порей 2 штуки