car

Суп с гречневой лапшой и креветками

Суп с гречневой лапшой и креветками

Способ приготовления

1. Нарежьте тонко лук, нашинкуйте капусту, измельчите свежий имбирь и чеснок.

2. Сварите лапшу согласно инструкции.

3. В кастрюле на среднем огне нагрейте масло и готовьте на нём капусту, лук, имбирь, чеснок в течение 5 минут.

4. Влейте куриный бульон и доведите суп до кипения.

5. Смешайте соевый соус, тахини, коричневый сахар и чесночный соус.

6. Добавьте всё в кастрюлю вместе с креветками и тушите 2—3 минуты.

7. В пиалы выложите по 70 г лапши, залейте всё бульоном с креветками и овощами.

Ингредиенты

  • Соевый соус Такемура 2 ст. л.
  • Тахини (необязательно) 1,5 ст. л.
  • Коричневый сахар 1,5 ч. л.
  • Чесночный соус 0,5 ч. л.
  • Гречневая лапша Такемура 210 г
  • Кунжутное масло 2 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куриный бульон 800 мл
  • Пекинская капуста нашинкованная 3 стакана
  • Тертый имбирь 3 ч.л.
  • Креветки 300 г