Способ приготовления
1. Нарежьте тонко лук, нашинкуйте капусту, измельчите свежий имбирь и чеснок.
2. Сварите лапшу согласно инструкции.
3. В кастрюле на среднем огне нагрейте масло и готовьте на нём капусту, лук, имбирь, чеснок в течение 5 минут.
4. Влейте куриный бульон и доведите суп до кипения.
5. Смешайте соевый соус, тахини, коричневый сахар и чесночный соус.
6. Добавьте всё в кастрюлю вместе с креветками и тушите 2—3 минуты.
7. В пиалы выложите по 70 г лапши, залейте всё бульоном с креветками и овощами.
Ингредиенты
- Соевый соус Такемура 2 ст. л.
-
Тахини (необязательно) 1,5 ст. л.
-
Коричневый сахар 1,5 ч. л.
-
Чесночный соус 0,5 ч. л.
-
Гречневая лапша Такемура 210 г
-
Кунжутное масло 2 ч. л.
-
Чеснок 3 зубчика
-
Куриный бульон 800 мл
-
Пекинская капуста нашинкованная 3 стакана
-
Тертый имбирь 3 ч.л.
-
Креветки 300 г