0

Ингредиенты

Бульон Хондаши – основа бульона.
Паста мисо.
Картошку.
Лук.
Грибы
Сушеные водоросли вакаме.

Способ приготовления

600 мл. воды доводим до кипения.
В это время нарезаем картофель кубиками, по штуке на порцию, и направляем их в закипающую воду.
Если у вас есть еще ингредиенты, требующие варки, то они идут в кастрюлю прямо сейчас.
Следом добавляем в воду столовую ложку растворимого бульона, хорошенько все перемешиваем. Если вода закипела, делаем огонь потише.
Накрываем крышкой и варим до готовности, для картошки это примерно 10 минут.
Как только картофель станет мягким, приступаем к финальному аккорду – добавляем вакаме – столовую ложку на порцию и мисо-пасту. Вакаме можно заменить на нори такемура, нарезав полосками.
Теперь обратите на самое важное правило мисосиру – пасту ни в коем случае нельзя кипятить, иначе все полезные микроэлементы, вещества и бактерии будут уничтожены.
Добавляем две столовые ложки мисо-пасты в половник с горячим бульоном, размешиваем ее, выливаем в кастрюлю и сразу же снимаем ее с огня, НЕ КИПЯТИМ ее ни в коем случае.

В рецепте использованы продукты

Отзывы покупателей

Загрузка...