Грибы замочить в 2 л воды на 2 ч. Затем довести до кипения и варить 1–1,5 ч. Грибы вынуть, порезать, бульон сохранить.
Чернослив залить 2 стаканами воды, добавить сахар и варить до мягкости, 10мин, снять с огня.
Свеклу очистить, нарезать соломкой. Половину масла разогреть в сковороде, добавить свеклу, по 1ст. л. томат-пасты и грибного бульона, тушить, периодически перемешивая, на слабом огне 10–15мин.
Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой и спассеровать с оставшимся маслом, томатом и мукой 5–7 мин. Капусту тонко нашинковать, картофель очистить, нарезать дольками.
В кипящий грибной бульон опустить капусту, после закипания добавить картофель и варить 10–15мин.
Затем положить в кастрюлю тушеную свеклу и пассерованные овощи.
Добавить нарезанные грибы, сваренный чернослив вместе с отваром.
Посолить, поперчить и готовить еще 7–10мин.
Перед подачей посыпать борщ зеленью петрушки.
Отзывы покупателей