car
Пн-Пт: c 11:00 - 20:00

Борщ с соусом Кимчи

Борщ с соусом Кимчи

Способ приготовления

1. Грибы замочить в 2 л воды на 2 ч.

2. Затем довести до кипения и варить 1–1,5 ч.

3. Грибы вынуть, порезать, бульон сохранить.

4. Чернослив залить 2 стаканами воды, добавить сахар и варить до мягкости, 10мин, снять с огня.

5. Свеклу очистить, нарезать соломкой.

6. Половину масла разогреть в сковороде, добавить свеклу, по 1ст. л. томат-пасты и грибного бульона, тушить, периодически перемешивая, на слабом огне 10–15мин.

7. Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой и спассеровать с оставшимся маслом, томатом и мукой 5–7 мин.

8. Капусту тонко нашинковать, картофель очистить, нарезать дольками.

9. В кипящий грибной бульон опустить капусту, после закипания добавить картофель и варить 10–15мин.

10. Затем положить в кастрюлю тушеную свеклу и пассерованные овощи.

11. Добавить нарезанные грибы, сваренный чернослив вместе с отваром.

12. Посолить, поперчить и готовить еще 7–10мин.

13. Перед подачей посыпать борщ зеленью петрушки.

Ингредиенты

  • Отварной картофель - 4 шт.
  • Рубленая зелень петрушки - 1 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста - 350 г
  • Свекла - 4 шт.
  • Кимчи Такемура - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Чернослив (необязательно)
  • Сушеные белые грибы(можно свежие шампиньоны 200г) - 10-15 г
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Мука - 0,5 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Лук - 1 шт.

В рецепте использованы продукты