Способ приготовления
1. Грибы замочить в 2 л воды на 2 ч.
2. Затем довести до кипения и варить 1–1,5 ч.
3. Грибы вынуть, порезать, бульон сохранить.
4. Чернослив залить 2 стаканами воды, добавить сахар и варить до мягкости, 10мин, снять с огня.
5. Свеклу очистить, нарезать соломкой.
6. Половину масла разогреть в сковороде, добавить свеклу, по 1ст. л. томат-пасты и грибного бульона, тушить, периодически перемешивая, на слабом огне 10–15мин.
7. Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой и спассеровать с оставшимся маслом, томатом и мукой 5–7 мин.
8. Капусту тонко нашинковать, картофель очистить, нарезать дольками.
9. В кипящий грибной бульон опустить капусту, после закипания добавить картофель и варить 10–15мин.
10. Затем положить в кастрюлю тушеную свеклу и пассерованные овощи.
11. Добавить нарезанные грибы, сваренный чернослив вместе с отваром.
12. Посолить, поперчить и готовить еще 7–10мин.
13. Перед подачей посыпать борщ зеленью петрушки.
Ингредиенты
- Отварной картофель - 4 шт.
-
Рубленая зелень петрушки - 1 ст. л.
-
Морковь - 1 шт.
-
Капуста - 350 г
-
Свекла - 4 шт.
- Кимчи Такемура - 2 ст. л.
-
Сахар - 1 ст. л.
-
Чернослив (необязательно)
-
Сушеные белые грибы(можно свежие шампиньоны 200г) - 10-15 г
-
Корень петрушки - 1 шт.
-
Мука - 0,5 ст. л.
-
Масло растительное - 3 ст. л.
-
Соль - по вкусу
-
Лук - 1 шт.