Способ приготовления
1. Айсберг порвать руками, нарезать огурцы и половину указанного количества авокадо.
2. Смешать айсберг, огурцы, авокадо, салат чукка и кунжут.
3. Выжать сок из лимона.
4. Для заправки измельчить в блендере вторую половину авокадо, чеснок, кинзу, масло, Мирин Такемура, соль и лимонный сок.
5. Можно выложить салат на тарелки и полить заправкой сверху или подавать салат уже заправленным.
Ингредиенты
- Авокадо ½ штуки
-
Огурцы ½ штуки
-
Салат чука 75 г
-
Кунжут 1 столовая ложка
-
Чеснок 1 зубчик
-
Кинза 3 веточки
-
Растительное масло 1 столовая ложка
-
Мирин 1 ч. л
-
Соль по вкусу
-
Лимон ½ штуки
-
Салат айсберг 75 г