Способ приготовления
1. Гребешок замариновать в оливковом масле с солью и перцем - 15мин.
2. Порезанный чеснок обжарить до золотистого цвета и быстро добавить гребешки, жарим 2 мин с одной и 2 мин с другой стороны.
3. Выкладываем на тарелку листья салата, крупно нарезанный помидор и пол апельсина, верху гребешки, поливаем все апельсиновым соусом и по желанию посыпаем семенем кунжута (лучше обжаренным).
Ингредиенты
- Морской гребешок 300г
-
Кунжутный соус Такемура 2ст л
-
Терияки Такемура 1ст л
-
Апельсин 1шт
-
Помидор 1 шт (средний)
-
Листья салата
-
Оливковое масло
-
Чеснок - 2-3 зубчика
-
Семя кунжута