Салат с креветками, рукколой и белой фасолью

Ингредиенты

16-20 очищенных тигровых креветок
2 столовые ложки оливкового масла
2 банки белой фасоли в собственном соку, промытой и просушенной
1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
½ стакана мелко нарезанного красного лука
¾ чайной ложки тертой лимонной цедры (необязательно)
3 горсти листьев рукколы
3 столовые ложки соевого соуса Такемура
½ стакана оливкового масла
3 зубчика измельченного чеснока
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца

Способ приготовления

Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в чугунной сковороде или в сковороде с толстым дном.
Очищенные креветки обжарьте небольшими партиями до полной готовности и румяного цвета.
Готовые креветки переложите в миску.
Фасоль промойте и просушите.
В миску с креветками добавьте нарезанные помидоры черри, нарезанный кубиками красный лук, лимонную цедру и листья рукколы.
В отдельной миске взбейте соевый соус, оливковое масло, давленый чеснок, соль и перец.
Полученным соусом заправьте салат и аккуратно перемешайте. Готовый салат подавайте к столу.

В рецепте использованы продукты

1

Отзывы покупателей

Загрузка...