Необходимо отварить мясо заранее. Я варю говядину 2 часа накануне вечером и оставляю кусок прямо в бульоне остывать до утра. Это делает мясо более сочным, не сухим и не таким волокнистым. Особенностью этого салата является то, что его можно сделать заранее, а можно прямо перед приходом гостей. Он хорош в любом случае.
Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться.
Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине.
Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг.
Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат.
Добавляем лапшу, перемешиваем.
Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата.
Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока.
Перемешиваем и подаем.
Отзывы покупателей