Способ приготовления
1. Необходимо отварить мясо заранее. Я варю говядину 2 часа накануне вечером и оставляю кусок прямо в бульоне остывать до утра. Это делает мясо более сочным, не сухим и не таким волокнистым. Особенностью этого салата является то, что его можно сделать заранее, а можно прямо перед приходом гостей. Он хорош в любом случае.
2. Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться.
3. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине.
4. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг.
5. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат.
6. Добавляем лапшу, перемешиваем.
7. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата.
8. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока.
9. Перемешиваем и подаем.
Ингредиенты
- Говядина — 400 г
-
Стеклянная лапша Такемура — 0,5 упаковки
-
Перец сладкий — 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
-
Лук зеленый — 1 пучок (30−50 г)
-
Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
-
Сахар — 1 ч. ложка
-
Имбирь — 1 небольшой клубень
-
Чеснок — 1−2 зубка
-
Перец чили (мякоть) — по вкусу
-
Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. ложки каждого вида
-
Соевый соус Такемура