Ингредиенты

Лапша харусаме - 80 г
Яичный желток – 2 шт.
Огурцы – 250 г
Морковь – 150-200 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Кунжут – 1 ст.л.
Водоросли НОРИ Такемура – 1 лист
Филе куриное отварное- 150 г
Рисовый уксус Такемура - 3 ст.л.
Соевый соус Такемура– 2.5 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте водоросли полосками, примерно 2см в длину и 0,5см в ширину. Нарежьте огурцы, морковь и мясо тонкими полоскам. Огурцы и морковь посолите, слегка обомните и оставьте на 5-7 мин.
Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке. Поджарьте кунжут на сухой сковороде 4-5 мин. Куриные желтки взбейте с 1 щепоткой соли. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на сильном огне. Затем промокните масло бумажной салфеткой. Выключите огонь и влейте в сковороду яичные желтки. Получившийся тонкий яичный блин оставьте в сковороде на 1 мин, переверните и оставьте еще на 30 сек. Обжаренный желток скатайте в плотный рулет, полностью охладите, а затем нарежьте на кусочки толщиной примерно 0.5 см.
Смешайте компоненты заправки: рисовый уксус, соевый соус, сахар, любое растительное и кунжутное масло, соль и молотый черный перец. При необходимости кунжутное масло можно заменить растительным. Соедините лапшу, мясо, огурец, морковь, жареный кунжут. Отожмите и добавьте водоросли.
Влейте подготовленную заправку и тщательно все перемешайте. Поместите салат в холодильник минимум на 30 минут, для охлаждения. Перед подачей украсьте салат полосками обжаренного яичного желтка.

В рецепте использованы продукты

6
1

Отзывы покупателей

Загрузка...