Фунчоза 3 порции (225г)
Соевый соус Такемура 50 мл
Мясо птицы или говядины 250-300г
Лук 1шт большой
Перец 1,5 шт
Морковь 1шт
Огурец 1шт
Чеснок 3-4 зуб
Зелень по вкусу
Соль/перец по вкусу
Способ приготовления
В масле обжарить нарезанный полукольцами лук.
Мясо нарезается кубиками и добавить в сковородку к луку, жарить, постоянно помешивая.
Туда же добавить нашинкованную соломкой морковь, продолжить обжаривать до готовности мяса.
За 2-3 минуты до окончания добавить нарезанный полукольцами сладкий перец, довести до готовности и убрать с огня.
Подготовить оставшиеся ингредиенты для салата фунчоза с мясом по-корейски: тонкой соломкой нарезать свежий огурец, измельчить ножом чеснок, порубить зелень укропа. В глубокую миску выложить лапшу, жареное мясо с овощами (вместе с маслом), огурцы, зелень и чеснок. Сверху все посыпать солью и острым перцем по вкусу, добавить соевого соуса и тщательно все перемешать.
Отзывы покупателей