Способ приготовления
1. В 40 мл подсолнечного масла добавьте кунжутное масло, соевый соус, сахар, жареный кунжут и хондаши, перемешайте.
2. Снимите цедру с 0,5 лайма, выдавите сок из 1/4 лайма, смешайте все с соусом.
3. Очистите и нарежьте мелкой соломкой имбирь, отрежьте 2 тонких кусочка чили, добавьте в соус.
4. Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, морковь и огурец (для этого можно использовать терку для корейской моркови).
5. Микс салат смешайте с нарезанными овощами, добавьте ростки сои и водоросли чука, полейте салат соусом и перемешайте.
6. Нарежьте угорь на кусочки.
7. Украсьте салат угрем, посыпьте кунжутом и подавайте с японскими палочками.
Ингредиенты
- Смесь салатных листьев 80 г
-
Угорь 100 г
-
Салат чука 80 г
-
Ростки сои 60 г (необязательно)
-
Сладкий перец 100 г
-
Морковь 50 г
-
Огурцы 100 г
-
Корень имбиря 5 г
-
Перец чили 1 штука
-
Лайм 1 штука
-
Кунжут 3 г
-
Кунжутное масло 20 мл (необязательно)
-
Соевый соус 10 мл
-
Сахар 5 г
-
Подсолнечное масло 40 мл
-
Бульон хондаши 2мл