Пн-Пт: c 11:00 - 20:00

Легкий салат со свеклой и рукколой

Легкий салат со свеклой и рукколой

Способ приготовления

1. Свеклу запечь или отварить.

2. Рукколу помыть и просушить.

3. Сразу приготовить заправку: для этого смешать мелко порезанную луковицу, лимонный сок, соевый соус ТАКЕМУРА и оливковое масло. Поперчить и посолить по вкусу.

4. Свеклу порезать небольшими пластинками, залить половиной заправки, перемешать.

5. На плоское блюдо выложить свеклу ровным слоем, поверх рукколу, порезанную или порванную руками, сверху распределить оставшуюся заправку. Теперь разложить порезанную кубиками брынзу и засыпать все сверху сухариками. Сухарики я предварительно насушила в духовке из белого багета.

Ингредиенты

  • свекла, 3 штук
  • руккола, 100 грамм
  • брынза, 100 грамм
  • сухари, по вкусу
  • оливковое масло, 1 ст. л.
  • лук шалот, 1 штук
  • лимонный сок, 2 ст. л.
  • соевый соус ТАКЕМУРА 1 ч. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

В рецепте использованы продукты