АКЦИЯ - Рисовые крекеры 1+1 =3

Ингредиенты

Помидоры  250 г (2 шт.)
Огурцы  200 г (2 шт.)
Перец болгарский  150 г (1 шт)
Лук красный  50 г (1/2 средней луковицы)
Масло оливковое  по вкусу
Сок лимонный  15 г (1 ст. ложка)
Орегано сушёный  1/2 ч. ложки
Соль по вкусу

Способ приготовления

Помидоры нарезаем дольками. Если помидоры у вас очень большие, можно дольки порезать ещё пополам
Огурцы нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм.
Перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой.
Лук нарезаем тонкими кольцами. Если вместо красного сладкого лука взяли обычный репчатый, то есть способ избавить его от горечи. После того, как нарежете лук, обдайте его кипятком, затем сразу остудите в холодной воде, чтобы он не успел свариться.
Сыр Хохланд нарезаем кубиками размером 1,5-2 см. В более традиционных средиземноморских вариантах этого салата, сыр кладут сверху на салат не нарезанную кубиками, а одним большим куском, если хотите сделать такой вариант, то соответственно нарежьте сыр толстыми ломтиками, примерно 1,5 см толщиной.
Из лимона отжимаем 1 столовую ложку сока, смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Это будет заправка для нашего салата.
Нарезанные помидоры, огурцы, перец и лук выкладываем в миску, солим и очень аккуратно перемешиваем, стараемся, чтобы помидоры остались максимально целыми. Заправлять салат будем уже в тарелке, там же добавим оливки и сыр.

Отзывы покупателей

Загрузка...