0

Жареный тофу со спаржей в апельсиновом соусе

Ингредиенты

Темная мисо паста 2 столовые ложки
Твердый тофу 400 г
Оливковое масло extra virgin 4 чайные ложки
Спаржа 500 г
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Измельченные листья базилика 3 столовые ложки
Цедра апельсина 1 чайная ложка
Апельсиновый сок ¼ стакана
Соль ¼ чайной ложки

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте маcлом большой противень.
Порежьте тофу маленькими кубиками. В миске смешайте 1 столовую ложку мисо, 1 столовую ложку уксуса и 2 чайные ложки масла. Добавьте тофу и хорошо перемешайте. Затем выложите на приготовленный противень и запекайте 15 минут.
К тофу добавьте спаржу, перемешайте и отправьте в духовку еще на 8–10 минут, пока тофу не станет золотистым, а спаржа мягкой.
Тем временем в миске смешайте оставшуюся пасту мисо, уксус и масло, добавьте базилик, сок и цедру апельсина и соль. Хорошо перемешайте, добавьте спаржу с тофу, снова перемешайте и подавайте.

В рецепте использованы продукты

Отзывы покупателей

Оставить отзыв

Оценка:
              
Достоинства
Недостатки
Комментарий
Ваше имя
E-mail
Введите текст с картинки:
Все поля формы обязательны
Отзыв будет опубликован после проверки модератором