Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте маcлом большой противень.
2. Порежьте тофу маленькими кубиками. В миске смешайте 1 столовую ложку мисо, 1 столовую ложку уксуса и 2 чайные ложки масла. Добавьте тофу и хорошо перемешайте. Затем выложите на приготовленный противень и запекайте 15 минут.
3. К тофу добавьте спаржу, перемешайте и отправьте в духовку еще на 8–10 минут, пока тофу не станет золотистым, а спаржа мягкой.
4. Тем временем в миске смешайте оставшуюся пасту мисо, уксус и масло, добавьте базилик, сок и цедру апельсина и соль. Хорошо перемешайте, добавьте спаржу с тофу, снова перемешайте и подавайте.
Ингредиенты
- Темная мисо паста 2 столовые ложки
-
Твердый тофу 400 г
-
Оливковое масло extra virgin 4 чайные ложки
-
Спаржа 500 г
-
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
-
Измельченные листья базилика 3 столовые ложки
-
Цедра апельсина 1 чайная ложка
-
Апельсиновый сок ¼ стакана
-
Соль ¼ чайной ложки