Способ приготовления
1. В небольшой миске смешайте мирин, мисо, соевый соус и сахар.
2. Хорошо просушите гребешки, посолите и поперчите.
3. В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите гребешки и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.
4. В вок влейте вино, затем добавьте смесь с мисо и измельченный чеснок, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте горчицу и сливки. По необходимости добавьте немного воды до нужной вам консистенции.
5. На тарелки выложите листья салата, на них гребешки, сверху полейте соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком и пармезаном.
Ингредиенты
- Мисо паста 2 ст л
- Мирин Такемура 2 ст л
- Соевый соус Такемура 2 ч л
-
Сахар 1,5 чайные ложки
- Гребешки 8 штук
-
Соль по вкусу
-
Свежемолотый черный перец по вкусу
-
Белое сухое вино 4 столовые ложки
-
Растительное масло 2 столовые ложки
-
Чеснок 2 зубчика
-
Зернистая горчица 1 чайная ложка
-
Сливки 40%-ные 2 столовые ложки
-
Смесь салатных листьев по вкусу
-
Зеленый лук с луковицей 2 штуки
-
Тертый сыр пармезан ½ столовой ложки