Пн-Пт: c 11:00 - 20:00

Жареная курица во фритюре по-южноамерикански

Жареная курица во фритюре по-южноамерикански

Способ приготовления

  1.  В глубокой емкости взбейте яйца с водой. Добавьте такое количество острого соуса, чтобы яичная смесь стала ярко-оранжевого цвета. В другой миске смешайте муку и перец. Посыпьте курицу домашней приправой. Обмакните подготовленную курицу в яйце, затем хорошо обваляйте в темпурном кляре.
  2. Разогрейте в сковороде масло до 180°С. Не наливайте масла более чем на 1/2 высоты сковороды. 
  3. Обжарьте курицу в масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Время жарки примерно 8-10 мин. 

Ингредиенты

3 яйца
1/3 ст. воды
3 ст л соус сладкий чили
4 ст. темпурная смесь
1 ч. л. перца
2 ст л домашней приправы
1 разрезанная на части курица (0,5-1 кг.)
Растительное масло для жарки

Домашняя приправа:
1 ст. л соли
1/4 ст. черного перца
1/4 ст. чесночного порошка или 4-5зубчиков выдавленного чеснока