Жареная курица во фритюре по-южноамерикански

Ингредиенты

3 яйца
1/3 ст. воды
1 ч. л. перца
2 ст л домашней приправы
1 разрезанная на части курица (0,5-1 кг.)
Домашняя приправа:
1 ст. л соли
1/4 ст. черного перца
1/4 ст. чесночного порошка или 4-5зубчиков выдавленного чеснока

Способ приготовления

В глубокой емкости взбейте яйца с водой. Добавьте такое количество острого соуса, чтобы яичная смесь стала ярко-оранжевого цвета. В другой миске смешайте муку и перец. Посыпьте курицу домашней приправой. Обмакните подготовленную курицу в яйце, затем хорошо обваляйте в темпурном кляре.
Разогрейте в сковороде масло до 180°С. Не наливайте масла более чем на 1/2 высоты сковороды. 
Обжарьте курицу в масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Время жарки примерно 8-10 мин. 

В рецепте использованы продукты

Отзывы покупателей

Загрузка...