Пн-Пт: c 11:00 - 20:00

Вареники с картофелем

Вареники с картофелем

Способ приготовления

1. Картофель очистить, отварить до готовности.

2. Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла.

3. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.

4. Лук очистить и мелко нарезать.

5. Половину измельченного лука обжарить в оставшемся растительном масле, 6 мин.

6. Картофель размять в пюре со сливочным маслом.

7. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать.

8. Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин.

9. Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает.

10. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.

11. Тесто раскатать в тонкий пласт.

12. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см.

13. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.

14. Выложить вареники в кипящую подсоленную воду.

15. Когда они всплывут, варить еще 3 мин.

16. Готовые вареники поместить в миску с карамелизованным луком, перемешать и подать к столу.

17. Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком и полить соусом Кимчи или Терияки.

Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • мука – 250-270 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 50 мл+1 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • зеленый лук для подачи
  • соль
  • соусы Кимчи и Терияки

В рецепте использованы продукты