0

Вареники с картофелем

Ингредиенты

Картофель – 500 г
Мука – 250-270 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 100 мл
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 50 мл+1 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 2 ст.л.
Зеленый лук для подачи
Соль
Соусы Кимчи и Терияки

Способ приготовления

Картофель очистить, отварить до готовности. Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла.
Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин. Лук очистить и мелко нарезать.
Половину измельченного лука обжарить в оставшемся растительном масле, 6 мин. Картофель размять в пюре со сливочным маслом.
Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать. Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин.
Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см.
Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края. Выложить вареники в кипящую подсоленную воду.
Когда они всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники поместить в миску с карамелизованным луком, перемешать и подать к столу. Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком и полить соусом Кимчи или Терияки.

В рецепте использованы продукты

2

Соус Кимчи 215 мл

Отзывы покупателей

Оставить отзыв

Оценка:
              
Достоинства
Недостатки
Комментарий
Ваше имя
E-mail
Введите текст с картинки:
Все поля формы обязательны
Отзыв будет опубликован после проверки модератором