0

Ингредиенты

Лапша удон Такемура - 250г
Вода - 1/3 стакана
Паста мисо (светлая) - 4 ст.л.
Мирин Такемура - 1 ст.л.
Лимонный сок или рисовый уксус - 2 ст.л.
Сок имбирь - 2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Эстрагон (сухой) - 1/4 ч.л. (необязательно)

Способ приготовления

Приготовить соус мисо: пасту мисо развести водой, добавить мирин, лимонный и имбирный сок, эстрагон и мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. Если соус получился густым, долить немного воды, а если жидковатым — дать ей выкипеть.
Лапшу сварить согласно инструкции и разложить по пиалам. Полить лапшу горячим соусом мисо и сразу подать, украсив в зависимости от сезона мелко нарезанным зеленым луком, отварным тофу, нарезанным кубиками или чем душа пожелает.

В рецепте использованы продукты

Отзывы покупателей

Загрузка...