Способ приготовления
1. Приготовить соус мисо: пасту мисо развести водой, добавить мирин, лимонный и имбирный сок, эстрагон и мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. Если соус получился густым, долить немного воды, а если жидковатым — дать ей выкипеть.
2. Лапшу сварить согласно инструкции и разложить по пиалам. Полить лапшу горячим соусом мисо и сразу подать, украсив в зависимости от сезона мелко нарезанным зеленым луком, отварным тофу, нарезанным кубиками или чем душа пожелает.
Ингредиенты
- лапша удон Такемура - 250г
-
вода - 1/3 стакана
- паста мисо (светлая) - 4 ст.л.
- мирин Такемура - 1 ст.л.
-
лимонный сок или рисовый уксус - 2 ст.л.
-
сок имбирь - 2 ч.л.
-
чеснок - 1 зубчик
-
эстрагон (сухой) - 1/4 ч.л. (необязательно)