Сладкий рис с яблоками

Ингредиенты

Рис Такемура 1 стакан (200мл)
Яблоки 150г
Оливковое масло 3ст л
Соль по вкусу
Шафран по вкусу
Изюм небольшая горсть
Молотая корица по вкусу
Коричневый сахар 1ч л.

Способ приготовления

Для достижения нежной консистенции рис не промываем.
Разогреваем в сотейнике оливковое масло. Когда оно начнёт пахнуть, добавляем рис и, помешивая, обжариваем на среднем огне минутки 4. Масло должно покрыть каждую рисинку, которые к этому времени будут уже немного прозрачными.
Солим, добавляем корицу и немного шафрана. Также кладем ошпаренный изюм. И начинаем подливать кипяченую воду небольшими порциями.
Как только рис впитывает всю воду, наливаем следующую порцию.
В полуготовый рис добавляем крупно нарезанные яблоки и коричневый сахар, перемешиваем.
Воду в рис добавляем пока он не достигнет готовности и нужной вам консистенции.
Подаем сладкий рис с яблоками в порционных тарелках, по желанию присыпав сверху коричневым сахаром.

Отзывы покупателей

Загрузка...