Пн-Пт: c 11:00 - 20:00

Сладкий рис с яблоками

Сладкий рис с яблоками

Способ приготовления

1. Для достижения нежной консистенции рис не промываем.

2. Разогреваем в сотейнике оливковое масло. Когда оно начнёт пахнуть, добавляем рис и, помешивая, обжариваем на среднем огне минутки 4. Масло должно покрыть каждую рисинку, которые к этому времени будут уже немного прозрачными.

3. Солим, добавляем корицу и немного шафрана. Также кладем ошпаренный изюм. И начинаем подливать кипяченую воду небольшими порциями.

4. Как только рис впитывает всю воду, наливаем следующую порцию.

5. В полуготовый рис добавляем крупно нарезанные яблоки и коричневый сахар, перемешиваем.

6. Воду в рис добавляем пока он не достигнет готовности и нужной вам консистенции.

7. Подаем сладкий рис с яблоками в порционных тарелках, по желанию присыпав сверху коричневым сахаром.

Ингредиенты

  • Рис Такемура 1 стакан (200мл)
  • Яблоки 150г
  • Оливковое масло 3ст л
  • Соль по вкусу
  • Шафран по вкусу
  • Изюм небольшая горсть
  • Молотая корица по вкусу
  • Коричневый сахар 1ч л.

В рецепте использованы продукты