Рулеты из говядины с овощами и соусом "Якинику"

Ингредиенты

Говядина вырезка – 600г
Морковь очищенная – 200г
Перец болгарский – 200г
Соль, перец – по вкусу
Масло оливковое или растительное – для обжаривания

Способ приготовления

Нарежьте вырезку, поперёк волокон, на 8 одинаковых частей.
Положите мясо на доску, накройте пищевой плёнкой и хорошо отбейте до толщины 5 мм. Посолите, поперчите.
Нарежьте все овощи тонкими брусочками.
На середину каждого куска мяса, разложите поочерёдно нарезанные овощи, сверните рулеты. Чтобы рулеты не разворачивались при приготовлении, заколите края шпажками.
Разогрейте сковороду, налейте масло, положите рулеты и обжаривайте со всех сторон в течении 3-х минут, добавьте соус «Якинику», накройте крышкой и тушите на слабом огне ещё 3 минуты.
Готовые рулеты снимите со сковороды, удалите шпажки, разрежьте каждый на три части, разложите по тарелкам. Полейте оставшимся на сковороде соусом.
На гарнир можно подать отварной рис с тушёной тыквой, лапшу Удон или Собу.

Похожие рецепты

Отзывы покупателей

Загрузка...