Пн-Пт: c 11:00 - 20:00

Постные рисовые котлеты с грибами

Постные рисовые котлеты с грибами

Способ приготовления

1. Отварить рис до готовности. Слить жидкость, промыть.

2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

3. Чеснок очистить и очень мелко нарубить.

4. Шампиньоны помыть и мелко нарезать.

5. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить лук с чесноком до прозрачности, добавить шампиньоны, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 5-7. Не забываем помешивать!

6. После чего в сковороду добавить рис. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз перемешать. Слегка остудить и из рисово-грибной массы сформировать котлеты.

7. Сформированные котлеты обвалять в манной крупе и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

8. Подавать горячими. Можно со сметаной или любым другим соусом по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • Рис Такемура 1 стакан
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 1-2 дольки
  • Шампиньоны 300 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Манная крупа для панировки

В рецепте использованы продукты