0

Ингредиенты

Рис Такемура 1 стакан
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1-2 дольки
Шампиньоны 300 г
Соль, перец по вкусу
Манная крупа для панировки

Способ приготовления

Отварить рис до готовности. Слить жидкость, промыть.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и очень мелко нарубить.
Шампиньоны помыть и мелко нарезать.
На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить лук с чесноком до прозрачности, добавить шампиньоны, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 5-7. Не забываем помешивать!
После чего в сковороду добавить рис. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз перемешать. Слегка остудить и из рисово-грибной массы сформировать котлеты.
Сформированные котлеты обвалять в манной крупе и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать горячими. Можно со сметаной или любым другим соусом по вашему вкусу.

Отзывы покупателей

Загрузка...