Булгур залить стаканом кипятка, накрыть и отставит в сторону на 15 минут для набухания. Затем слить воду.
У перцев срезать верхушку, удалить перегородки с семенами.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на небольшом количестве масла.
Помидор нарезать мелким кубиком, добавить к овощам, обжарить на среднем огне еще 5 минут.
Смешать булгур с овощами, соусом Шрирача, черным перцем, томатной пастой, посолить по вкусу.
Перцы фаршируем булгуром. Не утрамбовываем, булгур еще немного разбухнет при дальнейшей готовке. Выложить в подходящую посуду.
Смешать 1 или 2 стакан воды с томатной пастой и черным перцем, посолить по вкусу. Вылить соус к перцам. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут до готовности перцев.
Или
Запечь в духовке при температуре 180-200*С 40 минут. 20 минут под крышкой и 20 минут без крышки. Подавать с кунжутным соусом.
Отзывы покупателей