Пельмени из окуня в соусе Том-Ям

Ингредиенты

Тесто для пельменей 100 г
Лавровый лист 2 шт.
Сливки 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ч. л.
Свежая зелень для подачи
Соль и перец горошком по вкусу
Соль лучше заменить соевым соусом
Для теста:
Мука 900 г
Яйцо 4 шт.
Соль 2 ч. л.
Вода 170 мл
Или 

Способ приготовления

Окунька пропустите через мясорубку с 1 ч. л. сливочного масла, либо нарежьте мелко кубиками.
Для теста: муку просейте через сито. Добавьте яйца, воду, соль и растительное масло. Тщательно вымесите тесто.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, с помощью стакана или кулинарного кольца сделайте кружки. В центр каждого круга положите немного фарша из окуня. Хорошо защипните края, придайте пельменям симпатичную форму, шов смажьте водой или яйцом.
Вскипятите немного воды, добавьте лавровый лист, соль и перец горошком. Опустите в кипящую воду пельмени, варите, пока они не всплывут. Переложите пельмени с небольшим количеством бульона в глубокую тарелку, добавьте оставшееся сливочное масло.
Готовый соус том-ям прогрейте и добавьте в бульон с пельменями. Посыпьте блюдо измельчённой зеленью. К пельменям подайте кунжутный соус Такемура.

В рецепте использованы продукты

Отзывы покупателей

Загрузка...