Способ приготовления
1 Окунька пропустите через мясорубку с 1 ч. л. сливочного масла, либо нарежьте мелко кубиками.
2 Для теста: муку просейте через сито. Добавьте яйца, воду, соль и растительное масло. Тщательно вымесите тесто.
3 Раскатайте тесто в тонкий пласт, с помощью стакана или кулинарного кольца сделайте кружки. В центр каждого круга положите немного фарша из окуня. Хорошо защипните края, придайте пельменям симпатичную форму, шов смажьте водой или яйцом.
4 Вскипятите немного воды, добавьте лавровый лист, соль и перец горошком. Опустите в кипящую воду пельмени, варите, пока они не всплывут. Переложите пельмени с небольшим количеством бульона в глубокую тарелку, добавьте оставшееся сливочное масло.
5 Готовый соус том-ям прогрейте и добавьте в бульон с пельменями. Посыпьте блюдо измельчённой зеленью. К пельменям подайте кунжутный соус Такемура.