Морские гребешки в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты

Сливочное масло 1 ст л
Чеснок 2 зубчика
Сливки 35% 3 ст л
Вода 1/4 стакана
Лимон 1/4 штуки
Петрушка по вкусу
Соль
Молотый черный перец

Способ приготовления

Разморозьте гребешки. Хорошенько промойте, обсушите бумажными полотенцами или в дуршлаге. Приправьте их солью, перцем и соевым соусом по вкусу. В сковороде с толстым дном хорошенько разогрейте оливковое масло вместе со сливочным. Обжарьте гребешки с обеих сторон до красивой румяной корочки и отложите в сторонку. Главное не передержите их на огне.
Сливочно-чесночный соус: в той же сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок 1мин. Добавьте к нему сливки, воду, соль, кунжутный соус и перец по вкусу. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока соус не достигнет желаемой густоты.
Добавьте морские гребешки в сливочный соус и перемешайте. Выключите огонь, а затем добавьте в сковороду тонко нарезанные дольки лимона и измельченную петрушку. Дайте блюду настояться пару минут!

В рецепте использованы продукты

1

Отзывы покупателей

Загрузка...