Пн-Пт: c 11:00 - 20:00

Мини шашлычки из морепродуктов

Мини шашлычки из морепродуктов
  • японская кухня
  • пониженное содержание углеводов
  • количество порций: 4
  • время приготовления: 30 минут

Добавить в избранное

Способ приготовления


1. Размороженные креветки очистите от панциря, хвостики оставьте. Сделав надрез по спинке, удалите чёрный жгут. Разморозьте гребешки, обсушите бумажным полотенцем. Рыбное филе нарежьте крупным кубиком.

2. Лук порей нарежьте поперёк на части длиной 5см, сделайте на каждой части надрез, разделите на отдельные слои. Сверните каждый слой в трубочки, по количеству шпажек.  

3. Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке, смешайте с соусом Унаги и соком лайма или лимона.  

4. Насадите морепродукты на шпажки, чередуя с трубочками из лука порея. Смажьте шашлычки получившимся соусом.

5. Разогрейте широкую сковороду с антипригарным покрытием, налейте небольшое количество масла, обжарьте шашлычки ,на среднем огне, до готовности (примерно 4 минуты). Снимите с огня, ещё раз смажьте соусом, разложите по тарелкам. Отдельно, в соуснике, поставьте оставшийся  соус.

Ингредиенты

  • Филе тунца или лосося – 500гр
  • Креветки тигровые с/м без головы 21/25 – 24шт
  • Гребешки размороженные – 24шт
  • Лук порей – 1 стебель
  • Соус Унаги – 200гр
  • Лайм или лимон – 1/2шт (для сока)
  • Чеснок – 4 зубчика

В рецепте использованы продукты

Недавно просмотренные продукты