0

Ингредиенты

Мидии неочищенные 6 шт.(необязательно)
Вино белое сухое 30 мл
Перец чили 1 г
Вода 100 мл
Фета 60 г
Перец болгарский красный 100 г
Лук репчатый 120 г
Томаты в собственном соку 130 г
Сахарный песок 10 г
Петрушкапучок

Способ приготовления

Для соуса:
Лук и перец нарежьте мелким кубиком. Лук обжарьте в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте вино и выпарьте его. На другой сковороде обжарьте болгарский перец, переложите в сотейник к луку, добавьте томаты в собственном соку, томатную пасту, воду, соевый соус, перец, перец чили, сахар. Тушите 20 минут до полной готовности на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу, соус должен получиться сладко-острый.
Разогрейте сковороду и обжарьте мидии 2-3 минуты – до выделения сока. Добавьте рыбный бульон и получившийся томатный соус, тушите в течение 6 мин, посолите и поперчите по вкусу.
Перед подачей посыпьте свежей зеленью!

В рецепте использованы продукты

1

Соус Соевый 215 мл

Отзывы покупателей

Загрузка...