0

Ингредиенты

Лапша Удон сухая – 1 упаковка (300 гр)
Грибы Шиитаке, или вешенки, или шампиньоны – 200 гр
Лук порей или лук репчатый – 100 гр
Креветки тигровые 21/25 без головы – 12 шт
Соль, перец – по вкусу
Сливки 15% натуральные – 250 гр
Соевый соус – 2 столовых ложки
Масло оливковое или растительное - для обжаривания
Украшение: зелень

Способ приготовления

Разморозьте креветки при комнатной температуре, очистите от панциря оставляя хвостики, удалите чёрный жгут, грибы нарежьте ломтиком, лук кольцами.
Отварите лапшу как указано на упаковке.
Разогрейте большую глубокую сковороду, налейте масло, положите креветки, приправьте солью и перцем по вкусу. Обжаривайте креветки со всех сторон в течении минуты, добавьте грибы и лук, обжаривайте всё вместе ещё 2 минуты, добавьте сливки, соевый соус, доведите до кипения, положите лапшу, хорошо перемешайте и тушите 1 минуту. Снимите сковороду с огня.
Готовую лапшу разложите по тарелкам так, что бы креветки оказались сверху. По желанию украсьте зеленью.

В рецепте использованы продукты

Отзывы покупателей

Загрузка...