Способ приготовления
1. Куриное филе нарезать тонкими полосками.
2. Залить соусом Якинику и оставить мариноваться на 30-40 минут.
3. Морковь и кабачок нашинковать тонкой соломкой, лук нарезать полосками, чеснок нарезать вдоль.
4. Хорошо разогреть сковороду и на оливковом масле быстро обжарить курицу. Буквально по пару минут с каждой стороны...На другой сковороде также на оливковом масле обжарить морковь, кабачок, лук. Делать это надо очень быстро, овощи должны остаться немного хрустящими. Соль и перец добавить по вкусу.
5. Рис отварить в большом количестве воды. Откинуть на дуршлаг.Овощи и рис соединить и перемешать. На тарелку выложить кусочки курицы и рис с овощами, посыпать кунжутными семечками.
6. Отдельно подать соус Якинику Такемура.