0

Курица Якинику с рисом и овощами

Ингредиенты

Куриное филе – 1шт
Морковь – 1-2 шт
Кабачок – 1шт
лук репчатый – 1шт
чеснок – 2-3 зубчика
Рис (Такемура)
Оливковое масло (можно подсолнечное)

Способ приготовления

Куриное филе нарезать тонкими полосками.
Залить соусом Якинику и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Морковь и кабачок нашинковать тонкой соломкой, лук нарезать полосками, чеснок нарезать вдоль.
Хорошо разогреть сковороду и на оливковом масле быстро обжарить курицу. Буквально по пару минут с каждой стороны...На другой сковороде также на оливковом масле обжарить морковь, кабачок, лук. Делать это надо очень быстро, овощи должны остаться немного хрустящими. Соль и перец добавить по вкусу.
Рис отварить в большом количестве воды. Откинуть на дуршлаг.Овощи и рис соединить и перемешать. На тарелку выложить кусочки курицы и рис с овощами, посыпать кунжутными семечками.
Отдельно подать соус Якинику Такемура.

В рецепте использованы продукты

Отзывы покупателей

Оставить отзыв

Оценка:
              
Достоинства
Недостатки
Комментарий
Ваше имя
E-mail
Введите текст с картинки:
Все поля формы обязательны
Отзыв будет опубликован после проверки модератором