Куриные биточки "Кацу" с соусом Терияки

Ингредиенты

Куриное филе – 600 г
Яйца куриные – 2 шт
Репчатый лук – 80 гр
Корень имбиря – 1 шт (размером с грецкий орех)
Чеснок – 3 зубчика
Сахар – 2 чайных ложки
Соль, перец – по вкусу
Соевый соус – 2 столовых ложки
Масло оливковое или растительное - для обжаривания
Соус «Терияки» - 200 г
Тонко нарезанный зелёный лук и маринованный дайкон «Такуан» - для украшения

Способ приготовления

Куриное филе, репчатый лук, чеснок, пропустите через мясорубку 1 раз.
Очистите корень имбиря, натрите на мелкой тёрке и добавьте в фарш вместе с сахаром, солью, перцем и соевым соусом. Тщательно перемешайте.
Разделите фарш на 20 равных частей, придайте форму биточков, обваляйте в муке.
Разогрейте тяжёлую сковороду, налейте немного масла, обжарьте биточки с обеих сторон до золотистой корочки.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Переложите биточки на противень, с помощью кондитерской кисточки смажьте каждый небольшим количеством соуса «Терияки» и поставьте в духовку на 10 минут.
Готовые биточки ещё раз смажьте соусом «Терияки», разложите на тёплые тарелки. По желанию украсьте тонко нарезанным зелёным луком и ломтиками маринованного дайкона.
К биточкам можно подать отварной рис, или лапшу Удон, или Собу.

В рецепте использованы продукты

Похожие рецепты

Отзывы покупателей

Загрузка...