Способ приготовления
1. Куриное филе, репчатый лук, чеснок, пропустите через мясорубку 1 раз.
2. Очистите корень имбиря, натрите на мелкой тёрке и добавьте в фарш вместе с сахаром, солью, перцем и соевым соусом. Тщательно перемешайте.
3. Разделите фарш на 20 равных частей, придайте форму биточков, обваляйте в муке.
4. Разогрейте тяжёлую сковороду, налейте немного масла, обжарьте биточки с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Разогрейте духовку до 160 градусов. Переложите биточки на противень, с помощью кондитерской кисточки смажьте каждый небольшим количеством соуса «Терияки» и поставьте в духовку на 10 минут.
6. Готовые биточки ещё раз смажьте соусом «Терияки», разложите на тёплые тарелки. По желанию украсьте тонко нарезанным зелёным луком и ломтиками маринованного дайкона.
7. К биточкам можно подать отварной рис, или лапшу Удон, или Собу.
Ингредиенты
- Куриное филе – 600 г
- Яйца куриные – 2 шт
- Репчатый лук – 80 гр
- Корень имбиря – 1 шт (размером с грецкий орех)
- Чеснок – 3 зубчика
- Сахар – 2 чайных ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Соевый соус – 2 столовых ложки
- Масло оливковое или растительное - для обжаривания
- Соус «Терияки» - 200 г
- Тонко нарезанный зелёный лук и маринованный дайкон «Такуан» - для украшения