Куриное филе, репчатый лук, чеснок, пропустите через мясорубку 1 раз.
Очистите корень имбиря, натрите на мелкой тёрке и добавьте в фарш вместе с сахаром, солью, перцем и соевым соусом. Тщательно перемешайте.
Разделите фарш на 20 равных частей, придайте форму биточков, обваляйте в муке.
Разогрейте тяжёлую сковороду, налейте немного масла, обжарьте биточки с обеих сторон до золотистой корочки.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Переложите биточки на противень, с помощью кондитерской кисточки смажьте каждый небольшим количеством соуса «Терияки» и поставьте в духовку на 10 минут.
Готовые биточки ещё раз смажьте соусом «Терияки», разложите на тёплые тарелки. По желанию украсьте тонко нарезанным зелёным луком и ломтиками маринованного дайкона.
К биточкам можно подать отварной рис, или лапшу Удон, или Собу.
Отзывы покупателей