Способ приготовления
1. Порезать картофель на кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Также, отварить капусту в течение 10 минут до мягкости; слить. Нагреть половину масла в сковороде и обжарить лук в течение 1-2 минут. Держать капусту и лук в тепле.
3. Слить картофель, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь на одну минуту, чтобы он обсох. Добавить сливки и нагреть. Сделать пюре с 25 г сливочного масла; приправить мускатным орехом, смесью соусов и перцем.
4. Добавить капусту, зеленый лук и уложить на тарелку. Сделать углубление в середине и добавить оставшееся сливочное масло.
Ингредиенты
- картофель - 650г
-
зеленая капуста (тонко нашинкованная) - 350г
-
сливочное масло - 75г
-
зеленый лук (порезанный) - 1 пучок
-
сливки - 75 мл
-
мускатный орех - щепотка
- соевый соус Такемура 4 ст л
- соус Терияки Такемура 3 ст л
-
черный перец (молотый) - по вкусу