0

Говядина «Якинику» с отварным рисом

Ингредиенты

Говяжья вырезка – 400 г
Соус «Якинику» - 100 г
Соль и перец – по вкусу
Масло оливковое или растительное - для обжаривания
Лук порей – 100 г
Рис «Кaлроуз» отварной – 500 г
Соус «Тонкацу» - 4 столовых ложки
Украшение: болгарский перец – 100 гр, зелень

Способ приготовления

Нарежьте вырезку поперёк волокон,  на четыре куска, слегка отбейте, приправьте солью и перцем. Сложите мясо в неглубокую ёмкость, полейте соусом «Якинику» и оставьте мариноваться на 10 минут.
Разогрейте тяжёлую сковороду, смажьте маслом и обжарьте мясо с обеих сторон, на среднем огне, до нужной вам степени готовности.
Снимите мясо со сковороды на тёплую тарелку, накройте крышкой и оставьте на 5 минут «отдохнуть».
На этой же сковороде слегка обжарьте лук порей.
Положите в тёплые тарелки горячий отварной рис.
Каждый кусок говядины разрежьте на кусочки и положите сверху на рис, рядом положите обжаренный лук. Полейте мясо соусом «Тонкацу».
Украсьте каждую тарелку нарезанным болгарским перцем и зеленью.

В рецепте использованы продукты

Рис Калроуз 1 кг

Отзывы покупателей

Загрузка...