Раскрашивание перепелиных яиц на пасху

Способ приготовления

Перепелиные яйца залейте водой, доведите до кипния, варите в течение 5 минут, залейте холодной водой. Подготовьте нашу палитру: свеклу, куркуму, свежую петрушку, морковь.
Петрушку измельчите в блендере, залейте стаканом воды, доведите до кипения, проварите 1 минуту, остудите, добавьте 1 ст.л. уксуса.
Куркуму залейте кипятком, остудите, добавьте 1 ст.л. уксуса.
Свеклу измельчите в блендере или натрите на терке, залейте холодной водой, добавьте 1 ст.л. уксуса.
Морковь измельчите в блендере или натрите на терке, залейте холодной водой, добавьте 1 ст.л. уксуса.
Опустите яйца в красители и оставьте на 1 час
Перепелиные яйца выньте из натуральных красителей, положите на бумажные салфетки, дайте высохнуть.
Не протирайте салфетками, можете стереть краску.
Для придания блеска натрите яйца растительным маслом.

В рецепте использованы продукты

Отзывы покупателей

Загрузка...