Яйцо 2 шт крупных (по 60 г, всего 120 г)
Сливочное масло размягченное 90 г
Сахар 100 г
Ванилин 1 г
Соль ч.л
Куркума 1 ч.л для желтого цвета (не обязательно)
Цукаты нужно заранее замочить в кипятке на 10–15 минут. Затем обсушить, обвалять в муке и загрузить в диспенсер или забросить в ведерко по сигналу.
Колобок теста должен быть нежным и мягким. Тесто сильно поднимается, так что если для вашей ХП хлеб весом 900 г — это максимум, в первый раз для пробы сделайте 3/4 нормы. Программа «Сладкий хлеб», для размера 900 г, корочка светлая.
Красивый купол будет выглядеть еще краше, если перед началом выпечки осторожно смазать его теплой сладкой водой, которая осталась от замачивания цукатов. Чтобы верх «загорел» равномерно, накройте окошко сверху фольгой. А если все-таки загар не удался, посыпьте кулич сахарной пудрой или покройте глазурью.
Для глазури взбейте яичный белок, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.
Отзывы покупателей